设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
我校举行与加拿大纽芬兰纪念大学“3+1+1”本-硕联合培养国际合作项目暨“巴渝海外引智计划”特聘教授签字仪式
发表者: 发布时间:2019-11-05 浏览次数:

 

  近日,我校与加拿大纽芬兰纪念大学“3+1+1”本-硕联合培养国际合作项目暨“巴渝海外引智计划”特聘教授签字仪式在笃行楼K312会议室举行。加拿大纽芬兰纪念大学工程与应用科学学院副院长Faisal Khan教授、国际项目部主任Nie Jinghua女士、重庆科技学院党委常委、副校长刘上海、人事处处长陈超、外事处副处长董倩、安全工程学院(应急管理学院)领导班子成员及相关教授、博士代表出席仪式。学院党总支书记方丰主持仪式。

学院常务副院长王文和在欢迎辞讲到,Faisal Khan教授是学院的老朋友,双方一直保持着良好的交流和合作。Faisal Khan教授作为工艺安全性及风险管理领域国际著名科学家、美国工艺安全性及风险管理智囊团成员,提出的风险分析和管理方法被美国石油协会等世界许多知名公司和机构采用,发表高水平学术论文350余篇,出版专著6部。此次受聘聘巴渝引智学者,必将对学院人才培养、科学研究以及扩大学院的国际影响力起到积极作用。 

随后,董倩、陈超分别介绍了 “3+1+1”国际合作项目和学校“巴渝海外引智计划”项目。他们表示,此次成功签约,将进一步促进双方的资源共享、优势互补。

Khan教授在发言中讲到,很荣幸能够作为重庆科技学院的巴渝学者,非常感谢学校领导和老师们的信任。自己一定尽全力和大家分享资源、共促学术科研进步。

刘上海在代表学校对Khan教授一行的到来表示热烈的欢迎,对此次双方成功签约表示衷心的祝贺。他讲到,两校的合作对双方都有着积极和重要影响,尤其是对提高我校国际化办学水平、开拓本科生国际视野,有积极促进作用。希望安全工程学院继续主动沟通、协调,积极推进“3+1+1”本-硕联合培养项目落地,同时充分发挥Khan教授巴渝特聘教授的作用,为两校的合作发展做出新的贡献。仪式上,陈超、董倩、王文和与Khan教授签订了“巴渝引智”特聘教授协议书,刘上海为其颁发了聘书。

仪式结束后,参会人员就各自研究方向以及安全领域学科前沿问题进行了交流。下午,Khan教授为学院研究生做了一场关于动态风险识别、评估与管理的学术讲座。

 

 

 

 


重庆科技学院安全工程学院(应急管理学院)    地址:重庆市大学城东路20号 邮编:401331

邮箱地址:cqustaqgcxy@163.com     联系电话:023-65023099 (党政办公室);023-65022350 (学生办公室);023-65023841(培训办)