设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院召开2020级研究生新生校内外导师见面会
发表者:牛宜辉 发布时间:2020-09-25 浏览次数:

   2020年9月23日上午,安全工程学院(应急管理学院)笃行楼K322召开2020级研究生校内外导师见面会。学院党政主要领导、校内外导师代表及2020级全体研究生共计80余人参加了会议。会议由院长助理陈坤主持。

陈坤首先代表学院对2020级新同学表示热烈欢迎。随后向新生介绍了学院导师的师资情况。他还从研究生专业实践、中期考核、硕士学位论文以及学生创新项目管理等方面进行了讲解。

导师代表刘洪教授以阳光自信、包容进取为主题分享自己多年来导师生涯中的经历,希望同学们要注意培养自己的成果意识、学习能力和科研能力,同时还要注重实践能力和团队协作能力。随后,敬小非教授提出了“交叉交流,拓展思维”的研究理念,邓洪达副教授提出了“学习模仿,完善自我”的学习理念。接着,研究生新生代表杨兵和岳缘圆对自身学习经历、考研经历、工作经历等方面进行了总结,并提出未来三年的研究生学习生涯规划。

党总支书记方丰在总结发言中赞扬了导师们潜心为学、锐意进取的精神,同时,希望导师们能够围绕立德树人这一根本任务,加强对学生的指导和教育。对于新同学,他提出四点要求:一是坚守主线,把“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”作为目标。二是坚守初心,把“立德树人、前瞻引领、研究创新”贯穿始终。三是坚定立场,严把导师入口关,把政治立场、师德师风、学术水平、指导精力投入等作为选聘、考核导师的基本要求。四是坚韧意志,严把过程关、严把出口关,让不合格的学生毕不了业,倒逼学生潜心治学。


 


重庆科技学院安全工程学院(应急管理学院)    地址:重庆市大学城东路20号 邮编:401331

邮箱地址:cqustaqgcxy@163.com     联系电话:023-65023099 (党政办公室);023-65022350 (学生办公室);023-65023841(培训办)