设为首页  |  加入收藏 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文
学院召开2020年国庆节、中秋节放假期间安全稳定工作专题部署会
发表者: 发布时间:2020-09-27 浏览次数:



 

    为进一步落实学校安全稳定工作会会议精神,根据学校关于做好2020年国庆节、中秋节放假期间安全稳定工作的通知的文件要求,学院于926日下午召开安全稳定工作专题部署会,学院科级以上干部、组织员、三级机构负责人、专兼职辅导员参加会议。党总支书记方丰主持会议。

    方丰首先传达了学校安全稳定工作会有关精神,他指出,安全稳定工作事关广大师生的生命财产和身体健康,全院上下要高度重视,常抓不懈。他强调,要认真贯彻落实黎德龙书记提出的“三铁、四到位、五个绝不能”安全稳定工作要求,强化底线思维和红线意识,学院统筹一盘棋,严格落实安全稳定主体责任,采取有效措施,安全隐患排查横向到边,纵向到底,责任到人,不留死角。

    会议对学生寝室安全、心理健康摸排情况、实验室用电用水、教职工思想动态、舆情导向、教材使用等方面进行了研判。

    会议要求,一是加强安全教育提醒。通过召开安全教育主题班会、学院教职工大会,提醒师生员工注意放假期间的交通安全、出行安全和个人安全。二是组织安全检查排查。各单位要对所属辖区开展一次全面安全隐患排查,尤其是学生住宿区域、实验室、办公室等重点区域,发现安全隐患及时整改,杜绝安全隐患三是持续做好健康服务管理。全面掌握师生放假期间的动向,密切关注尤其是问题学生的心理状况,严格执行“零报告”制度。四是做好放假期间的值班和领导带班工作,完善应急处置预案,确保一旦发生突发事件能够及时妥善有效处置。


 

 


重庆科技学院安全工程学院(应急管理学院)    地址:重庆市大学城东路20号 邮编:401331

邮箱地址:cqustaqgcxy@163.com     联系电话:023-65023099 (党政办公室);023-65022350 (学生办公室);023-65023841(培训办)