当前位置: 首页 > 学科科研 > 科研工作 > 正文
学院牵头的《山地城市典型工程特殊消防设计火灾数值模拟分析与实体实验研究》项目启动会顺利召开
发表者:米红甫 发布时间:2024-05-28 浏览次数:

527日下午,由我院牵头的《山地城市典型工程特殊消防设计火灾数值模拟分析与实体实验研究》项目启动会在学校笃行楼K312会议室顺利召开。来自重庆市住房和城乡建委、重庆市建筑科学研究院、招商局检测认证(重庆)有限公司、中机中联工程有限公司、中国铁路设计集团有限公司西南设计院、重庆建筑工程职业学院等单位有关领导及项目参与人员20余人参加了会议。会议由重庆市住房和城乡建委消防设计审查处刘超副处长主持会议。

学院常务副院长龙学渊代表学院对市建委以及各兄弟单位长期以来对学院发展的关心、支持与帮助表示感谢,他表示,作为项目牵头单位,学院将集中优势,整合资源,全力保障项目顺利实施;随后项目负责人米红甫就项目背景、国内外研究现状、研究内容、工作基础、工作计划及任务分工等方面进行了汇报,与会专家就项目可能存在的风险提出建设性意见和建议,最终确定了项目的实施路径以及下一步计划;最后,刘超副处长对牵头单位以及参研单位在前期作的工作表示肯定,他表示,本项目对于解决我市乃至全国特殊消防设计无规程可依,弥补现有规范的空缺和滞后性具有重要的意义,市建委将全力支持本项目,希望各参研单位通力合作,确保项目高质量实施,取得实质性成果,为地方经济建设做出贡献,推动我市消防事业发展。

本次启动会不仅为项目顺利实施奠定了坚实的基础,还对学院的学科发展和合作交流起到了积极的推动作用。