学院党总支召开支部书记培训会
发表者:谭志恒 发布时间:2023-06-19 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步提升支部书记政治素养和业务能力,发挥基层党组织战斗堡垒作用,616日下午,安全工程学院(应急管理学院)党总支在笃行楼322召开支部书记培训会。学院党总支委员、组织员和各支部书记参加培训,会议由学院党总支副书记王艳主持。

培训主要围绕基层党务工作展开,具体包括三方面内容,一是基层党组织建设,包括组织设置、组织生活、组织换届和组织亮点等;二是发展党员工作程序及要求,包括发展党员工作流程、工作材料及归档要求、培养教育、材料书写规范、发展党员工作注意事项及常见问题等;三是党员教育管理工作,包括党员的日常管理、毕业生党组织关系、党费收缴、党费管理等。之后,与会党支部书记就工作困惑和解决办法进行提问交流。

王艳在总结时强调,此次培训内容丰富、指导性强,各支部要紧扣全面贯彻落实党的二十大精神这条主线,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。对于如何做好支部工作,她提出三点要求:一是提高政治站位,深化党务工作学习,不断提升个人履职能力和业务工作水平;二是扎实推进支部标准化规范化建设,聚焦主责主业,提升工作精细化水平,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用;三是推动党建工作与教学、科研、管理等各项工作深度融合,做好工作统筹,全力夯实党建基础,全面提升党建工作质效。