[主题教育系列报道]安全工程学院(应急管理学院)召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果集中交流会
发表者: 发布时间:2023-07-20 浏览次数:

712日上午,安全工程学院(应急管理学院)笃行楼312会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果集中交流会,学院班子成员、三级机构负责人和支部书记参会,会议由学院党总支书记王艳主持。

会上,王艳围绕调研课题《“三全育人”背景下,安全应急现代产业学院多方协同一体化育人体系的实践》,简要介绍学院班子成员整体调研情况。班子成员围绕调研分工、开展情况、调研发现问题、整改措施等针对现代产业学院多主体一体化协同育人模式构建开展情况、“十大育人”体系建设推进情况、“三全育人”综合改革试点阶段性成果形成情况,交流调研成果。与会人员结合自身岗位和工作职责开展研讨,集思广益提准提实对策措施。

会议指出,作为重庆市“三全育人”综合改革试点院系,紧密结合示范性现代产业学院的建设要求开展相关探索和实践,进一步梳理问题、排查难题,破解多方协同一体化育人体系构建中的问题梗阻,可推动落实立德树人根本任务和产业学院建设同向同行。结合专题研讨,组织召开调研成果集中交流会,可运用贯穿于习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,交流调研情况,从而形成指导实践、推动工作的思路办法和政策举措。

会议强调,针对扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究后续工作,一要提高政治站位。全面梳理汇总调研情况,在深入分析的基础上,形成高质量调研报告;二是主动担当作为。认真总结调研过程中发现的问题,成调研问题清单,并进一步完成整改;三是扎实推动落实。认真制定和落实调研问题和成果转化运用“两份清单”,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动,确保主题教育调查研究取得实效。