当前位置: 首页 > 党的建设 > 组织建设 > 正文
学校党纪学习教育读书班第八学习小组开展集中学习研讨
发表者: 发布时间:2024-05-21 浏览次数:

520日下午,学校党纪学习教育读书班第八学习小组在笃行楼312开展集中学习研讨,副校长刘上海、重庆市安全生产科学研究有限公司党总支理论学习中心组成员、职业技术师范学院党总支理论学习中心组成员、安全工程学院(应急管理学院)党总支理论学习中心组成员参加学习研讨。会议由安全工程学院(应急管理学院)党总支书记王艳主持。

根据学习安排,会议通过领学方式,按要求原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,开展交流研讨。通过深化对《条例》的理解运用,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。

刘上海校长在总结时指出,此次集中学习研讨,参会党员干部高度重视、准备充分,并立足学院和部门工作实际,思考深入、结合到位。对于扎实开展党纪学习教育,促进学校学院各项事业发展,他提出三点要求:一是提高政治站位。开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展、持续营造良好校园政治生态的重要举措。应不断加强党员干部党性锻炼,增强党员干部党性修养和干事创业能力。二是明确底线和红线。要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,主动对标对表,用党规党纪校正思想和行动,真正做到学纪知纪明纪守纪。三是增强本领和担当。注重提升政策法规水平,明确各项工作制度,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学校2024年重点工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为推动学校学院高质量发展的强大动能。

重庆科技大学安全科学与工程学院   地址:重庆市高新区大学城东路20号 邮编:401331