学院党总支召开”以案四说“警示教育会
发表者:谭志恒 发布时间:2024-06-14 浏览次数:

6月6日上午,安全工程学院(应急管理学院)党总支在笃行楼312召开“以案四说”警示教育会。学院科级以上干部、系(所)中心主任参加会议。党总支书记王艳主持会议。

会议集中观看近年来市内教育领域查处的违纪违法典型案例警示片,并结合警示教育开展“以案四说”。党总支书记王艳、常务副院长兼党总支副书记龙学渊、副院长鲁宁、副处级组织员王雪分别围绕以案说纪、以案说责、以案说德和以案说法发言。

会议指出,在党纪学习教育中开展警示教育,将“以案四说”警示教育同学习党章党规党纪和宪法法律法规教育相结合,其根本目的在于进一步净化党内政治生态、营造干事创业的良好环境。全体党员干部应从案例中深刻汲取教训,结合自身工作实际,把思想摆进去、工作摆进去、责任摆进去,对照反思,切实敲响警钟,不断增强“纪、法、德、责”意识,坚决筑牢拒腐防变的思想道德防线,不做唤不应、敲不醒的“梦中人”。

会议强调,应加强警示教育时效性、推动全面从严治党工作在学院落地见效,一是党员干部要把党的纪律作为行为底线;二是党员干部要做尊法学法守法用法的模范;三是党员干部要坚持筑牢思想道德根基;四是要切实构建起知责明责履责尽责的责任体系。