学院总支书记为毕业生党员讲授党纪学习教育专题党课
发表者: 发布时间:2024-06-12 浏览次数:

为贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,增强全体党员学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的政治自觉和思想自觉,教育引导毕业生党员强化纪律意识,严守纪律规矩,扣好走上职场的第一粒扣子,65日晚,学院党总支书记王艳围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》为学院2024届全体毕业生党员讲授专题党课。

会上,安全工程学院(应急管理学院)党总支书记王艳以《青春倡廉 行稳致远》为题,围绕新修订的党的纪律处分条例,结合违反廉洁纪律行为的处分案例等内容展开讲授,对毕业生党员树立大局意识、严守廉洁底线提出了殷切期望、具体要求和中肯建议,勉励青年党员知敬畏、存戒惧、守底线,在人生道路上行稳致远、书写挺膺担当的青春篇章。

无数案例证明,党员“破法”无不始于“破纪”。在警示教育部分,王艳结合年轻干部违纪违法典型案例,以案为鉴,警醒毕业生严整思想行装、绷紧纪律之弦。王艳指出,同学们要在政治素养上下足功夫、下苦功夫,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。