重庆交通开投集团安全监管干部一行来我校交流座谈
发表者:张薄 发布时间:2024-06-25 浏览次数:

6月20日下午,重庆城市交通开发投资(集团)有限公司安全管理部、运营管理部部长蒋山,带领集团安全监管干部一行20人来到我校安全工程学院开展交流座谈。此次活动旨在加深双方对彼此业务的了解,寻求在城市公共交通安全领域开展深入务实合作。

座谈交流在办公楼105会议室举行,副校长周雄参加座谈会,会议由科研处副处长(主持工作)谭先锋主持。周雄在致辞中,希望通过此次交流活动,双方能在安全领域开展更深入的合作,共同推动我校安全学科的发展,助力我市公共交通安全发展;安全工程学院(应急管理学院)常务副院长龙学渊从人才联合培养、安全技术服务、安全协同发展、党建联建引领、校企“产学研”融合发展等方面汇报了合作愿景。重庆交通开投集团安全管理部部长蒋山介绍了公司的发展历程和基本情况,特别是在应对我市公共交通安全快速发展过程中所面临的难题提出合作需求。最后双方围绕城市交通安全领域产学研合作、安全人才培养、智慧高效应急等方面进行了深入探讨。与会人员畅所欲言,积极交流,为今后合作的具体方向和实施路径提出了许多建设性意见。

座谈前,重庆交通开投集团一行首先抵达重庆科技大学南门公交站,在党委副书记谭勇以及相关职能部门负责人的陪同下,对学校公交站更名情况进行现场调研,随后参观了我校安全工程学院(应急管理学院)专业实验室,深入了解了我校在安全与应急管理等方面的科研成果、实验设备以及专业软件,蒋山部长对我校在安全生产领域的科研实力表示高度赞赏。

下一步,重庆交通开投集团与我校将继续深化合作,共同推动公共交通安全领域的研究和实践,为构建安全、高效的城市交通系统贡献力量。